原标题:亚马逊加码医疗领域 推出Alexa药物管理功能

   11月28日消息,《电商报》获悉,亚马逊于周二宣布与药物管理公司Omnicell合作,为Alexa推出药物管理功能。

  据悉,药物管理功能将允许客户自行设置用药提醒,并使用语音请求处方信息补充。首次使用该功能时,用户首先需要启用Giant Eagle Pharmacy技能并关联其帐户。此外,为了提高安全性,用户还需要创建一个个人密码,以及一份语音配置文件帮助Alexa验证正在讲话的人是否为用户本人。设置完成后,用户可以开始要求Alexa管理药物,并根据他们希望何时服药来创建提醒。

  目前,该功能仅对Giant Eagle客户开放。明年,亚马逊计划根据试点计划的经验,将新体验扩展到其他药房。

  据《电商报》了解,此次合作并非亚马逊首次涉足医疗保健领域,该功能的推出或许与其在该领域更大方向的计划有一定联系。

  2018年,亚马逊以7.5亿美元价格收购了在线药店PillPack;今年10月份,亚马逊又收购了数字健康公司Health Navigator,并将其并入旗下虚拟医疗诊所amazon care services,使其成为了亚马逊为其雇员推出的试点医疗服务计划Amazon Care的一部分。此次Alexa药物管理功能似乎是为与Amazon Care和PillPack处方订购集成而量身定制的。

  Alexa保健与健康部门负责人Rachel Jiang表示,我们希望使人们能够轻松获得所需的信息并在家中管理医疗保健需求的同时,保持信息的隐私性和安全性,也希望该功能是朝着这一愿景迈出的一步。

(责任编辑:DF527)