原标题:英国11月制造业PMI终值上修 不过萎靡状态短期内难以改变

  11月22日(周五)17:30公布的英国11月制造业PMI终值,公布值:48.9,前值:48.3,预测值:48.3。

  英国11月制造业PMI终值上修。不过来自脱欧的不确定性和英国大选依旧打压市场人气。脱欧进程现在已经再次延长,公司正在减少投资,因为他们正在等待英国与欧盟未来关系的更清晰的图景。

  市场研究机构IHS MARKIT经济学家Dobson表示:11月英国制造业进入艰难状况。由于担心脱欧进一步推迟,和英国大选导致的部分领域停滞,使得英国制造业更加艰难。随着下行压力,制造业表现不太可能在短期内改变,这意味着2020年是英国制造业萎靡的开始。

  数据公布前,外汇天眼行情端显示英镑/美元短期1分钟震荡走跌至1.2900水平支撑。

  数据公布后,英镑/美元短期1分钟上扬8个点,截止发文前外汇天眼行情端报1.29080。

  4小时级别上升旗形看涨形态不变,短期1 小时维持盘整中线1.2900水平上方,上方阻力关注1.3000,下方支撑关注1.2800。

(责任编辑:DF526)