原标题:今日财经数据前瞻:关注美10月贸易帐及美国10月耐用品订单月率终值

  今日关注美联储理事夸尔斯(Randal Quarles)、联邦存款保险公司(FDIC)董事长威廉姆斯以及美国全国信用社协会主席Rodney Hood在参议院金融委员会的听证会上作证,主题为“对金融监管机构的监管”。

  数据方面,欧元区第三季度季调后GDP季率与年率终值(%),是衡量欧元区经济状况的重要指标,是央行制定货币政策的主要指标之一,强劲的GDP资料表明经济活跃程度提高,通常会促进贸易和外国投资而增加对欧元的需求。高于预期的GDP资料一般会利多欧元,反之则利空欧元。

  欧元区10月零售销售月率与年率(%),是衡量消费者支出的首要工具,而消费者支出又是整体经济活动的最主要内容。

  美国11月挑战者企业裁员人数(万),通过对企业的裁员情况调查,每月公布裁员统计数据,反映就业市场的变化趋势。若裁员人数增加,显示就业市场恶化,对美元不利。在美国劳工部官方非农就业报告公布前一天公布,但对市场影响不及提前非农就业数据两天公布的ADP就业报告

  美国截至11月30日当周初请失业金人数(万),初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数大幅增加,会导致美国政府的财政压力扩大,对于美国经济来说也是一个考验,对美元不利。

  美国10月贸易帐(亿美元),贸易差额是指一个国家在一定时期内出口贸易总额与进口贸易总额相比的差额。出口额大于进口额叫做“顺差”,或“盈余”或“出超”;反之,则叫“逆差”或“赤字”或“入超”。贸易盈余,表明资金净流入,美元会升值;贸易赤字,说明资金净流出,美元会贬值。

  美国10月工厂订单月率(%),该统计数据包括了国防部门用品及运输部门用品,这些用品均为高价产品,这两个部门数据变化对整体数据有很大的影响,故市场也较注重扣除国防部门用品及运输部门用品后数据的变化情况。总体而言,若该数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好该国货币。反之若降低,则表示制造业出现萎缩,对该国货币利空。市场一般最为重视美国耐用品订单指数。

  美国10月耐用品订单月率终值(%),代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反映了制造业活动情况,是生产的领先指标,订单的上升意味着制造业活动的增加,利好美元。

  今日重要财经数据:

(责任编辑:DF524)