原标题:数据显示:美英制造业萎缩势头加剧

  外媒称,美国制造业11月份萎缩速度略有加快,令预计工厂活跃度会出现反弹的经济学家们大失所望。

  据英国《金融时报》网站12月2日报道,美国供应管理学会发布月度调查报告称,由于新订单和出口呈疲软状态,衡量国内工厂活跃度的指数从10月份的48.3降至上月的48.1。

  这些数据加剧了美国和欧洲股市的抛售行为,欧美股市有可能出现两个月来的最大跌幅。

  报道称,这是美国制造业连续第四个月出现萎缩,尽管与9月份该指数创出十年新低时相比,美国制造业目前仍处于更好状态。汤森路透的一项调查结果显示,经济学家们原本预计上月指数为49.2。读数低于50意味着制造业出现萎缩。

  供应管理学会制造业商业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里说,市场情绪环比有所改善,但当前对近期增长前景持中立态度。菲奥里表示:“全球贸易仍是最重要的跨行业问题。”

  在全球经济增长放缓的背景下,美国制造商持续承压。

  凯投国际宏观经济咨询公司研究美国经济的高级经济师安德鲁·亨特说,备受关注的供应管理学会指数出现下跌,这“表明制造业尚未走出困境”。

(责任编辑:DF524)