原标题:两名员工触电身亡引众怒 秘鲁所有麦当劳停业两天哀悼

  近日,秘鲁所有的麦当劳门店都停业两天,以此哀悼两名不幸逝世的工作人员。

  据英国广播公司(BBC)网站18日报道,当地时间15日,在秘鲁首都利马的一家麦当劳里,两名年轻员工因触电身亡,全秘鲁的所有麦当劳为哀悼他们停业两天。

  据《纽约时报》报道,当地时间周日晚上,19岁的亚历山德拉·波尔拉斯·因加和18岁的加布里埃尔·坎波斯·扎帕塔在上夜班打扫厨房时,因加不慎碰到饮水机一根松动的电缆,遭受电击。之后,扎帕塔试图帮助她,两人均不幸触电身亡。

  当地时间16日,麦当劳在秘鲁的运营总监阿尔科斯·多拉斯表示,公司将与这两个不幸的家庭共同分担悲伤和痛苦,并且将配合当局调查事故发生的原因。据报道,事故发生后,秘鲁检察院已经迅速开始调查。

  事件也引起了该国社会的广泛关注,当地时间16日,许多抗议者聚集在利马,要求改善工作场所,保障员工的安全。在社交媒体上,许多年轻人表示他们的工作环境确实存在很多安全隐患。这次事故揭示了一个全国性的问题。

  秘鲁工作安全相关负责人苏纳菲表示,如果经调查发现,这家麦当劳对这场事故有责任,该公司可能将被罚款18.9万索尔(约合40万人民币)

 

(责任编辑:DF378)