原标题:苹果松一口气!美国官方检测iPhone辐射未超标

  日前,美国联邦通信委员会(FCC)表示,苹果iPhone和三星的智能手机并没有违反FCC关于最大射频暴露水平的规定

  今年8月,《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune)发起的一项调查显示,苹果几款iPhone发射的射频辐射超过了联邦安全标准

  《芝加哥论坛报》聘请了一家经过认证的实验室,根据联邦指导方针,对包括苹果iPhone在内的几款智能手机进行测试,发现苹果的一些iPhone违反了联邦指导方针。

  当时,苹果公司对测试结果提出了质疑,并表示,“由于测试设置不符合正确评估iPhone型号所需的程序”,所以测试并不准确。

  作为对调查的回应,FCC承诺对苹果和三星的智能手机进行测试,而FCC的测试与《芝加哥论坛报》的发现不一致。FCC对iPhone 7、iPhone X和iPhone XS进行了测试,使用的是公开市场上购买的机型和苹果提供的机型。

  《芝加哥论坛报》的报道发布后,Fegan Scott律师事务所展开了自己的调查,并于上周表示,其实验室还发现,iPhone手机的射频辐射超出了联邦安全标准。

  Fegan Scott对苹果公司提起诉讼,声称在测试中使用的是“实际使用条件”,而不是“制造商设定的条件”。FCC模仿《芝加哥论坛报》的测试模式,使用充满液体的头部和身体复制品对iPhone进行评估,并在尽可能高的智能手机功率水平下测试射频吸收。

  该律师事务所没有提供其测试方法的细节,目前还不清楚该案件是否会有进展,因为FCC的研究和测试结果对苹果有利。

(责任编辑:DF529)