原标题:五大引擎激发巴基斯坦经济增长潜力

  据巴基斯坦媒体12月23日报道:激发巴基斯坦经济增长潜力,除充分发挥区位优势外,巴基斯坦人力富集尤其是青年人数多也是重要发展动力。未来要实现7%增速,应重点从以下五方面着手:

  一是发展高密度综合城市体,提升政府对现代化城市综合管理能力。促进企业发展、带动投资就业、吸引高端人才、用好智力资源、激发城市活力。

  二是融入全球价值链。提升通关便利化水平,增进世界对巴基斯坦了解。加大关税领域改革,改变现在以进口替代和结汇目标的关税体制。发展聚酯纤维等高附加值产品出口,实现棉纺织产品出口升级提质。

  三是加快税收体制改革。改善政府支出效率,理顺税收体制,降低不合理税负,增加投资占GDP比重。

  四是加大放权和授权力度。提升政府治理水平,建立科学绩效评估机制

  五是加大科技投资力度。鼓励创新,充分发挥研发在促进经济、科技和社会发展的积极作用。

(责任编辑:DF406)