原标题:平均95万日元!日本大企业冬季奖金连续两年创新高

  据日媒报道,25日,日本经济团体联合会公布了该国大型企业冬季奖金统计结果。结果显示,平均奖金额较2018年冬季增加1.77%,达到95.14万日元(约合人民币6.08万元),创1959年有该调查以来的新高。

  据报道,调查对象为251家员工数500人以上、且在东京证券主板上市大型企业。其中有150家能获知工会成员奖金额的企业提供了数据,调查方根据这些数据统计出了结果。

  调查结果显示,受访企业中,制造行业的平均奖金额为93.48万日元,增幅为2.17%;非制造行业为99.75万日元,增幅为0.62%,均创历史新高。

  具体来看,在被调查的行业中,汽车、造船等9个行业的奖金额均高于2018年,而钢铁、机械金属等9个行业则低于2018年。

  日本共同社分析称,尽管近期企业业绩前景的不确定性有所上升,但统计结果还是反映出了日本大企业的业绩表现良好。

(责任编辑:DF529)