原标题:山火持续肆虐!澳大利亚多地火情严峻 850多栋房屋被焚毁

  当地时间25日,澳大利亚多地气温有所回落,但山火还在持续肆虐,新南威尔士州、南澳大利亚州等地的火情依然严峻。据澳大利亚气象部门预计,本周高温天气还将卷土重来,会对灭火工作造成不利影响。

  25日,南澳大利亚州的山火还在持续燃烧,截至目前,山火在当地造成1人死亡,84栋民宅被焚毁。该地区仍处于紧急状态,灭火工作正在紧张进行。尽管南澳大利亚州的气温当天有所下降,但据气象部门预测,周末该州将再次升温,最高气温将超过40摄氏度,风力也将增强,天气变化将给灭火工作带来难度。

  在此次山火最严重的新南威尔士州,山火已造成850多栋房屋被焚毁。25日,当地又出现了74处起火点,其中大约30处起火点的火情尚未得到有效控制

  尽管已是圣诞假期,仍有1700多名消防员在前线灭火。志愿者特地为消防员们准备了丰盛午餐,让他们在休息的短暂间隙也能体会到节日的氛围。

  澳大利亚志愿者艾伦:我们正在做去骨头的烤鸡和火腿,还有蔬菜和肉做的汤、布丁以及奶油,我们希望有个机会让他们(消防员们)记住这个圣诞节。

  澳大利亚的山林大火已经持续数月,席卷了新南威尔士州、昆士兰州、维多利亚州和南澳大利亚州多地。截至25日,在澳大利亚全国范围内,山林大火已经造成9人死亡,950多栋房屋被焚毁,过火面积约5万平方公里。

(责任编辑:DF134)