原标题:东京奥运会场馆内被曝含有石棉 东京都:紧急应对

  据台湾“中央社”援引日媒消息,30日,作为东京奥运会比赛场馆的东京辰巳国际游泳馆传出其部分建材上使用了含有石棉的防火材料,东京都政府表示将采取紧急措施进行应对。

  据日本朝日新闻报道,日本建筑基准法规定,在大规模进行修缮或改建工程时,建筑业者应拆除或封存石棉。东京都政府虽然早在2017年就通过调查得知场馆内含有石棉,但因为“没有违反法律,也无危险性”,且并非“大规模工程”,所以并未采取拆除及封存等相应措施。

  根据东京都政府自己订定的标准,如果是无人进出的场所,且石棉表层稳定的话,应“维持目前现状”。

  报道称,虽然东京都政府说明指出,防火材料是包裹在一般人无法进入区域内的钢架上,且不会被触碰,但在媒体指出该问题后,东京都政府表示将采取应急性的封存对策。

  作为东京奥运会比赛场馆,辰巳游泳馆从从2018年10月开始进行馆内加装楼梯扶手等改建工程。

(责任编辑:DF513)