原标题:12月道富环球投资者信心指数下降

  道富环球市场30日公布2019年12月份道富环球投资者信心指数,该指数由今年11月份经修订后的81.0点下降1.3点至 79.7点。这一下降主要是受欧洲地区投资者信心指数降24.5点至109.4点的影响。相较之下,北美地区和亚洲地区的投资者信心指数则分别上升至71.6点和89.9点。

  道富环球投资者信心指数由道富环球市场旗下研究和顾问服务公司 State Street Associates 的 Kenneth Froot和 Paul OConnell 共同研发。它通过分析机构投资者的实际买卖模式,定量测量投资者信心或风险偏好。该指数明确显示投资者风险偏好的变化:股票在资产配置中占比越大,投资者风险承受能力或信心则越高。指数读数 100为中性,代表投资者没有增加或减少其对风险资产长期配置。

  State Street Associates投资者行为研究部主管Rajeev Bhargava评论称:“北美地区投资者信心继续落后。此外,风险情绪的反弹并没有传导至欧洲。本月,源于经济数据走弱及英国硬脱欧的持续不确定性,欧洲投资者信心大幅下降。”

(责任编辑:DF526)