原标题:电动车席卷全球!爱尔兰或将于2030年全面禁售燃油车

  近年来,随着电动化趋势席卷全球,目前已有不少的国家表达了“禁售燃油车”的意向。

  近日据外媒报道,爱尔兰或将于2030起禁止燃油汽车销售当地政府称,这项禁令将被纳入《2019年气候行动修正法案》,同时多个政府部门将对该法案不断完善修改,预计会在2020年年初公布。

  爱尔兰相关领导表示,希望在未来的十年了,该国至少有三分之一的汽车是电动汽;到2025年,能够实现“碳中和”的目标

  目前,全球已有10多个国家或地区出台了明确的燃油汽车禁售时间表。挪威、荷兰等国家已经明确表示2025年将实现禁售燃油车汽车的计划,德国、瑞士等国家的目标是2030年;而英国、法国的目标是2040年。

  对于中国而言,此前中国石油消费总量控制和政策研究发布的《中国传统燃油车退出时间表研究》提出,中国有望在2050年以前实现传统燃油车的全面退出。不过,目前还存在一定的不确定性

(责任编辑:DF120)