原标题:今日财经数据前瞻:关注中国12月外汇储备及欧元区1月Sentix投资者信心指数

  今日关注中国12月外汇储备欧元区1月Sentix投资者信心指数。

  中国12月财新服务PMI,财新中国服务业采购经理人指数通常于每月第一个工作日发布,如果PMI高于50表示服务业活动处于总体扩张趋势,低于50则反映服务业出现萎缩。因澳大利亚与中国经济密切相关,中国经济的好坏对澳元影响巨大。

  中国12月外汇储备,因货币供应量的多少和支出关系密切,供应增加,预示未来支出增加,有助于中国经济加速增长,而澳大利亚作为中国最大的贸易伙伴国,中国经济的改善有助于推动澳洲出口,进而推动澳洲经济加速增长。因此,货币供应增加,对澳元有利。

  德国实际零售销售月率,是消费者支出的领先性指标,而消费支出又是整体经济活动的最主要内容。零售销售增加,利好欧元。

  欧元区1月Sentix投资者信心指数,公布的数据呈稳步上升则表明越来越多的投资者看好欧元区经济发展前景,利好欧元;如数据下滑则意味着投资者对欧元区经济发展前景表示悲观,利空欧元。

  今日重要财经数据:

(责任编辑:DF387)