原标题:美将制裁更多伊朗高官及企业 伊朗:不解除制裁就不与美国对话

摘要 【美将制裁更多伊朗高官及企业 伊朗:不解除制裁就不与美国对话】美国有线电视新闻网(CNN)就此报道说,这次制裁名单中的多人此前就已被制裁过,美国已经找不到更多的制裁目标,而且制裁措施也无法对伊朗经济造成更大的威胁。而伊朗方面一直坚持“不解除制裁就不与美国对话”的立场。(央视新闻)

  美国财政部10日宣称对伊朗新的制裁措施,以回应此前伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地实施导弹袭击。

  美国财政部当天发表声明说,将制裁8名伊朗高官,包括伊朗最高国家安全会议秘书阿里·沙姆哈尼和伊朗武装部队副总参谋长穆罕默德·礼萨·阿什蒂亚尼等人。制裁还涉及17家伊朗金属生产商和矿业公司等。

  美媒:美制裁已无法造成更大威胁

  美国有线电视新闻网(CNN)就此报道说,这次制裁名单中的多人此前就已被制裁过,美国已经找不到更多的制裁目标,而且制裁措施也无法对伊朗经济造成更大的威胁。而伊朗方面一直坚持“不解除制裁就不与美国对话”的立场。

  针对美国的制裁,伊朗采取了一系列应对措施。为稳定经济,伊朗政府出台了严苛的外汇和货币管制方案,并就1000多种商品宣布禁止进口令。此外,伊朗政府还采取措施,减轻对原油出口依赖,对抗美国制裁。

(文章来源:央视新闻)

(责任编辑:DF010)