原标题:沙特能源大臣力挺特朗普中东行动:美国总统“可以做任何他想做的事”

  1月13日,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示,在国际安全问题上,美国总统特朗普就应该能够做他想要做的事。

  在沙特达兰举行的国际石油技术会议(IPTC)小组讨论上,阿卜杜勒-阿齐兹说:“美国总统就是美国总统,他可以做任何他想做的事(he can do whatever he wishes)。”

  阿卜杜勒-阿齐兹补充道,他“肯定”对我或“房间里的任何人”都不用负责。

  阿卜杜勒-阿齐兹称,美国是沙特的战略伙伴,对国际安全发挥着重要作用。

  他还说:“我们把它留给我们的美国朋友来决定,让他们以他们认为合适的方式来应对当下的情况。”

  在阿卜杜勒-阿齐兹发表上述评论之际,国际能源市场投资者正在继续密切关注中东紧张局势的变化。

  3日,特朗普下令用无人机暗杀了伊朗高级军事指挥官苏莱马尼。11日,伊朗向美军驻伊拉克的两个军事基地发动了导弹袭击。此后,美伊双方都表现克制,以避免冲突进一步升级。

  阿卜杜勒-阿齐兹说:“由于我们的地区局势依然非常紧张,沙特王国将继续竭尽所能确保稳定的石油市场。”

  他表示,希望看到石油市场的稳定以及原油需求与供应的可持续增长。

  他表示,现在讨论OPEC及其伙伴国会继续减产还维持过早。当前的OPEC+减产协议将于3月到期。

(责任编辑:DF529)