原标题:习近平同缅甸国务资政昂山素季会谈

摘要 【习近平同缅甸国务资政昂山素季会谈】当地时间1月18日上午,国家主席习近平在内比都同缅甸国务资政昂山素季举行正式会谈。当日,中缅双方发表了《中华人民共和国和缅甸联邦共和国联合声明》。(央视新闻)

  当地时间1月18日上午,国家主席习近平在内比都同缅甸国务资政昂山素季举行正式会谈。

  习近平表示,中缅胞波情谊深厚。当前中缅都已进入国家发展的新阶段,双边关系面临新的发展契机。这次我们决定共同构建中缅命运共同体,开启了双边关系的新时代。我们要抓好落实,对两国下一阶段各领域交流合作进行系统规划和部署,加强对两国关系的政治引领,推动中缅关系迈上新台阶。

  会谈后,两国领导人共同出席多项双边合作文件文本交换仪式,涉及政治、经贸、投资、人文、地方等多个领域。

  当日,中缅双方发表了《中华人民共和国和缅甸联邦共和国联合声明》。

(文章来源:央视新闻)

(责任编辑:DF078)