原标题:掌舵七年后 BBC总裁宣布将于2020年夏季离任

  当地时间20日,在一封给员工的邮件中,英国广播公司(BBC)总裁托尼·霍尔(Tony Hall)宣布,他将在2020年夏天离任。

  在对BBC全体员工发表的2020年新年讲话中,霍尔曾宣布BBC未来改革蓝图,其中包括将在2027年之前,把至少三分之二目前在伦敦的职位迁到外地;另外,BBC也将在裁减传统平台的同时,大力打造旗下视频点播平台和音频平台,以期能拓展国际市场

  然而在20日,霍尔在一封给员工的邮件中宣布,将于2020年夏季离任。执掌BBC七年的他表示,“自己从心底里不愿意离开”,但必须做出这个艰难的决定。据悉,霍尔于2013年出任BBC总裁。此前他曾在英国皇家歌剧院担任了12年首席执行官

  霍尔宣布辞职后,BBC主席克莱门提(David Clementi)对他的工作表示赞赏,说BBC非常幸运能有霍尔掌舵,称他“是一位激发了很多创意的好领导”。

  据报道,BBC继任总裁的挑选工作即将开始。克莱门提表示,BBC将致力于挑选“胜任这一职务的最佳人选”。

  报道指出,霍尔宣布离开BBC之时,也是这家传媒巨头内外交困之际,内部面临巨大的压力,外部受到流媒体的激烈竞争。

(文章来源:中国新闻网)

(责任编辑:DF398)