原标题:EGAS对约旦的天然气日出口量减至1.4亿立方英尺

  埃及天然气控股公司(EGAS)对约旦的天然气出口量将从2019年12月的3.5亿立方英尺/天降至约1.4亿立方英尺/天……

  2004年,埃及政府与约旦签署了一项为期15年的协议,该协议规定,需要向约旦提供2.5亿立方英尺/天的天然气,价值在每百万英热2.5美元,但埃及在2012年4月提高了天然气出口价格,达到每百万英热单位5美元。

  据了解,埃及和约旦之间签订的合同是动态的,在满足当地市场需求后,可根据所需的天然气数量和可用储量定期作出变动。

  消息人士指出,埃及与约旦的天然气管道输送量可超过5亿立方英尺/天,出口数量可根据安曼(约旦首都)的要求增减。由于目前全球市场上液化天然气的价值正在下降,目前向约旦出口天然气的经济回报高于液化天然气。

  埃及自2018年9月起恢复向约旦出口天然气,每日出口量在0.5亿立方英尺到1亿立方英尺之间。向约旦出口天然气有助于埃及在实现天然气自给自足之后,转变为该区域的能源分配中心。

  埃及和约旦之间的协议规定,约旦从埃及进口的天然气的10%用来满足约旦发电站的运行需求。

  两国石油部门官员正在跟进联合项目的执行情况,并为能源供应多样化,特别是天然气的供应制定相关战略。

(责任编辑:DF150)