原标题:汉莎、加航官宣 多家外国航司相继削减往来中国航班

  当地时间1月29日,德国汉莎航空于官网宣布,停飞全部中国内地航线。汉莎航空发布声明称,经过对目前新型冠状病毒疫情的评估,汉莎集团决定暂停汉莎、瑞士航空及奥地利航空2月9日之前往返中国内地的航线。据了解,汉莎航空每周开通73条往返中国航线。

  汉莎航空称,所有于1月23日前及当日选购汉莎航空集团(航班号为LH LX或者OS),出发日期为1月24日至2月29日之间来往中国大陆航班的乘客,可以选择免费改签原航班一次或者退票。改签航班的出行日期至少可以延至2020年9月30日。

  此前的1月28日,汉莎航空已经宣布,由于中国新冠状病毒肺炎病情的发展,该公司对往返中国内地航班的取消和退改签政策进行了更改,现可免费取消预订并申请退款。政策与前述内容保持一致。

  除了汉莎航空,1月29日下午,加拿大航空公司发表声明宣布,遵照加拿大政府有关避免前往中国内地的非必要旅行的建议,从1月30日起到2月29日期间,暂停往来中国北京和上海的直航航班。

  声明称,加拿大航空1月29日的离境航班是最后一批往来中国的直航航班,这些航班30日从北京和上海返航。已购买加航机票的乘客,将得到加航的通知和协助改成其他航空公司,或者全额退款。加航目前有多伦多、温哥华和蒙特利尔通往北京和上海的直航航班,每周有33个航班。

  除了汉莎航空和加拿大航空外,此前英国航空、首尔航空、印尼狮航、美联航等外国航司相继宣布削减往来中国航班。

  1月29日,英国航空表示,即刻取消所有飞往中国内地的航班。该航空公司表示,考虑到中国冠状病毒爆发带来持续健康状况,飞往北京和上海的所有航班都被取消,并称此举是遵循英国外交部的建议;同日,印尼狮航表示,到2月为止取消50多个飞往中国的航班,暂停活动将逐步实施,并将持续到另行通知。

  1月28日,首尔航空表示,公司决定暂时停飞仁川至张家界和临沂两座城市的航线,以此应对新型冠状病毒肺炎疫情扩散,确保旅客安全。

  同日,美联航宣布,考虑到新型冠状病毒的疫情,将暂停二月第一周的24个中美往返航班。该公司发布声明表示,由于到中国旅行的需求显著下降,该公司将暂停2月1日至2月8日从枢纽城市到北京、香港和上海之间的一些航班。美联航在其社交媒体上表示,预订了1月24日至2月29日期间中美航线机票的旅客,可以免费取消。

 

(责任编辑:DF529)