原标题:好消息!接受抗艾滋病和抗流感药物后,一名中国新冠重症患者在泰国病情好转

  2月2日,根据泰国卫生部的简报,一名感染新型冠状病毒的中国重症患者在接受了两种抗病毒药物治疗后,出现了良好的效果。

  泰国国营的拉贾维奇医院的医生Kriangsak Attipornwanich(该名患者的主治医生)在周日泰国公共卫生部的会议上对媒体说,在医疗团队决定使用最初用于HIV和流感的抗病毒药物治疗后的48小时内,患者的状况出现了显著改善,而且检查结果也变为阴性。

  泰国有19例确诊的新型冠状病毒感染病例,其中有11名患者在住院治疗,剩下的已经治愈回家。根据卫生部的声明,截至当地时间周日,该国还在监测311名疑似患者的病例。

  泰国副总理兼公共卫生部长阿纳汀·钱维拉库尔(Anutin Chanvirakul)周日表示,该国将于2月4日通过武汉的医疗检查后,从武汉遣返100多人。返回泰国后,他们将被隔离14天。

(责任编辑:DF529)