原标题:澳大利亚伐木致数十只考拉死亡 民众与动物保护者齐怒斥

  近日,澳大利亚维多利亚州的一处伐木工地大肆砍伐桉树,已经导致当地区域内的数十只考拉死亡和受伤。澳大利亚多家动物保护组织对这一不负责任行为表示强烈谴责。

  据英国《镜报》和英国广播公司(BBC)报道,该工地内数以百计的桉树遭到了大面积砍伐,只有小范围的树木被保留供考拉生存。报道指出,这些极少数量的桉树根本无法满足考拉的进食需求,已有很多考拉因此被饿死。此外,还有一些考拉被伐木所用的推土机等重型机械所伤。

  多个动物援助组织已派出团队前往该地区,并救出了80只考拉。不幸的是,其中的25只因为伤病严重而被迫接受了安乐死。动物保护组织“澳大利亚地球之友”(Friends of the Earth Australia)表示其机构已经收到多份报告,均表明这一伐木地区有上百只考拉正在挨饿。

  另一个名为“澳大利亚动物”(Animals Australia)的保护组织则对伐木公司表示强烈谴责,称他们未能在动用大型机械之前派出“考拉观察者”(Koala spotters)对区域进行调查并安置受影响的动物。该组织表示,他们已经派出队伍“尽全力拯救这些考拉”,并会对这一事件中的违法行为展开调查。

  伐木地区附近一位名为海伦·奥克利(Helen Oakley)的居民在社交平台上说道:“好多考拉的尸体就倒在地上,无论是考拉母亲还是宝宝都没能幸免。澳大利亚应该以此为耻。”目前,进行伐木的具体公司并没有被确认,澳大利亚环境部门则表示将考虑对这一事件提起诉讼。

  作为澳大利亚最有代表性的动物之一,考拉目前正面临着严重的生存危机。自2019年9月以来,澳大利亚山火已经给当地动植物生存带来了毁灭性影响。据悉,澳大利亚已有数以万计的考拉死于大火,仅在南澳大利亚州的袋鼠岛(Kangaroo Island)就可能有多达25000只考拉丧生。BBC消息称,山火目前仍在蔓延,并对澳大利亚的首都堪培拉造成持续性威胁。

(责任编辑:DF387)