原标题:谷歌地图上当了:网友使用99部智能手机制造虚拟交通拥堵

  如今手机地图已经成为人们离不开的工具,其提供的实时交通情况能够帮助人们节省大量时间,但你知道这些地图是怎么知道交通是否拥堵的吗?近日有外国网友做了一个实验,或许给了我们答案。

  最近,有网友想到了一个主意,那就是使用装满智能手机的货车制造虚拟交通拥堵来“入侵”Google地图。

  据悉,为了弄清交通状况如何,Google利用使用地图的用户数量来确定某个区域交通繁忙与否。在一个区域中使用Google地图的人越多,意味着交通可能越拥堵。

  近日网友西蒙·韦克特(Simon Weckert)将99部二手智能手机装入了小推车中,手机全部开启谷歌地图导航,然后推车小车在街道上走,果然,谷歌地图意识到“用户”的高度集中和“交通”的缓慢移动,然后将该街道标记为交通不畅。

  并且,这真的会导致该区域中使用谷歌地图的其他驾驶员被重新安排路线,以避免这个恶作剧引起的“交通堵塞”。韦克特甚至还将这些智能手机带到谷歌柏林办事处的外面,创建虚拟交通拥堵。

  需要注意的是,这件事的真假还无法证实。外媒已与Google联系,以了解该公司是否采取了措施来防止此类行为的滥用。

(责任编辑:DF529)