原标题:澳大利亚Sicona开发混合硅碳负极材料

  近日,澳大利亚电池开发商Sicona宣布,该公司开发出一种混合硅碳负极材料,用于高性能电池。该混合负极将硅与石墨结合起来,与纯石墨负极相比,可以提高电池容量和密度。当地矿业公司Renascor将与其合作,为他们提供纯化球状石墨。预计两家公司将进行试点生产试验,推进商业化量产。

  为了开发应用于锂离子电池负极的纯化球形石墨,Renascor广泛进行测试工作,包括垂直整合矿山和加工厂,并使用来自旗下子公司南澳SiviourGraphiteProject的石墨,进行下游球形石墨操作。

  Sicona将在两种高性能的标准能量石墨负极,以及采用Sicona专利技术的下一代硅复合负极材料中,测试这种纯化球形石墨。在500多次循环中,测试比容量和库仑效率。Sicona首席执行官ChristiaanJordaan表示:“Renascor有潜力以相对低的成本提供球形石墨,球形石墨是生产电池负极的关键原材料。”

  采用Sicona公司的硅复合负极技术,比容量或高出177%。与传统或标准石墨电池相比,采用这种负极,可以使电池的能量密度提高50%。Renascor希望能与Sicona签订具有约束力的协议,并随后进行第一阶段测试。Christiaan表示:“我们相信,我们能够生产出下一代负极,在电池技术方面,提供更高的效率。”

(责任编辑:DF120)