原标题:零部件短缺!日产汽车九州工厂将停产,料3000辆汽车受影响

  据香港《经济日报》11日援引日经新闻报道,尽管农历新年假期后大部分中国工厂逐步复工,但汽车零部件仍短缺。日产汽车宣布将于14日暂停本国九州工厂的2条汽车生产线,其中一条为生产出口汽车。据初步估算,约3000辆新车的生产将受影响。

  另据日本共同社报道,因无法从中国进口汽车零部件,日产汽车位于福冈县的工厂将于14日面临停产。

  据日经新闻指出,日产汽车现考虑在原计划复工时间基础上推迟一周,中国4家工厂重新复工。换言之,位于湖北省的工厂最早将于2月20日复工,广东省及其他地区的工厂的2月17日复工。

  报道指出,现代汽车韩国工厂早前受疫情影响而停产,宣布11日起恢复部分生产,全面复产尚需一段时间。因中国的零部件供应尚未稳定,现代汽车此前原计划于12日全面复工复产潜在较多不确定。

  据悉,韩国车企的线束零件有87%来自中国。

(责任编辑:DF120)