原标题:必和必拓与中国红十字基金会签署协议,捐赠1000万元抗疫

  记者从全球最大矿业集团必和必拓(BHP)处获悉,2月11日,必和必拓与中国红十字基金会签署协议,捐赠人民币1000万元,用以支援中国新型冠状病毒疫情治疗防控工作

  捐赠款项将主要用于为“战疫”前线的医护人员和其他医务工作者提供人道主义援助,同时为抗击疫情的其它必要行动提供支持。

  必和必拓首席执行官韩慕睿(Mike Henry)表示,“必和必拓一直心系中国和中国人民,我们将与其他在华跨国公司一起,携手社会各界,坚定的与中国客户供应商、合作伙伴以及全体中国人民站在一起,共克时艰、抗击疫情,尽早恢复正常的生产和生活。”

  作为中国钢铁行业原材料铁矿石的主要供应商,必和必拓表示,正在同中国客户和供应商紧密合作,力求稳定生产和市场供应,从而保证业务的正常运营。同时,必和必拓也将持续与各利益相关方一起,为进一步支持疫情结束后的恢复工作而共同努力。

  必和必拓分别在澳大利亚和英国伦敦的证券交易所上市,生产提供铁矿石、炼焦煤和铜等资源。此外,必和必拓还拥有大量的石油、天然气和动力煤等权益资产。其全球总部位于澳大利亚墨尔本,资源勘探和开发业务主要位于澳大利亚和美洲,并通过新加坡、美国休斯敦的营销中心在全球范围内销产品

 

(责任编辑:DF529)