原标题:特朗普预算计划削减汽车制造贷款项目 特斯拉Model S在内

  据外媒报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)所提出的预算计划将扼杀一项款项目,该项目旨在协助福特和特斯拉等车企生产更加环保的车辆,包括特斯拉的纯电动车型Model S。

  特朗普的2021年预算提案显示,此次削减针对的是美国能源部先进技术汽车制造贷款计划(Advanced Technology Vehicles Manufacturing Loan Program)。据了解,该项目已经向生产此类车辆的企业提供超过80亿美元的贷款。

  不久前,电动汽车初创企业Lordstown Motors还曾与美国政府进行讨论,希望能够通过先进技术汽车制造贷款计划获得贷款。Lordstown Motors刚从通用汽车手中收购了其位于俄亥俄州的工厂。Lordstown Motors在一封电子邮件中对媒体表示,该公司尚未申请此贷款。该公司表示,将继续对其融资方式进行评估。

  该项目是在2009年开始发放第一笔贷款,该项目的发言人没有立即对置评请求做出回应。特朗普在其预算提案中,将这个项目与其他一些项目称为“昂贵、浪费或重复的项目”。

  该项目网站显示,此前有多家车企曾获得贷款。2010年,特斯拉Model S获得4.65亿美元贷款;2009年,福特获得59亿美元贷款,从而对该公司位于6个州的13座工厂进行升级;2010年,日产获得14.5亿美元贷款,用于新建一座电池制造工厂,以及对位于田纳西州的一座工厂进行设施升级,该工厂负责纯电动车型聆风的生产工作

  该网站显示,截至2017年9月,特斯拉与日产都已经还清贷款。福特公司的一名发言人表示,该公司计划在2022年9月偿还其贷款。

  这并非特朗普第一次想要削减汽车行业资金。去年白宫曾提议取消7500美元的电动车购买补贴,并称此举在未来10年中可以为美国政府节省25亿美元的开销。

(责任编辑:DF526)