原标题:ZARA母公司向重庆捐赠5.24万美元医疗物资

  2月5日,ZARA公司西班牙INDITEX集团捐赠100万欧元包括口罩、防护服、护目镜等紧急医疗物资,通过清华大学教育基金会支持中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作。经重庆市商务委与清华大学教育基金会联系,本批医疗防护物资中,16150件防护服、17000个防护帽捐赠给重庆,帮助重庆抗击疫情。

  自世界卫生组织宣布中国新型肺炎疫情为“国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)”之后,ZARA作为西班牙爱特思(INDITEX)集团旗下的世界知名服装品牌,第一时间伸出援手,紧锣密鼓筹措了100万欧元(价值约762万人民币)的紧急医疗物资,共计250万件,超过360立方米。经过多方协调,物资通过包机运输到中国。

  据悉,该批捐赠物资已于2月9号凌晨运抵广州,11号送抵重庆,顺利入库后交付到重庆市疫情防控领导小组手中。

(责任编辑:DF529)