原标题:力拓寻求与蒙古的税收争端的国际仲裁

  力拓周五表示,其蒙古铜矿部门已启动国际仲裁程序,寻求解决与当地税务当局的争端。

  力拓周五表示,其蒙古铜矿部门已启动国际仲裁程序,寻求解决与当地税务当局的争端。

  力拓已陷入就奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)铜矿项目协议条款的重新谈判,因为当地议员认为,该项目的财务收益并没有与蒙古平均分享。

  该项目是蒙古最大的外国投资项目,一直受到长时间的拖延和成本不断飙升的影响,让该国议员对收入失去了耐心。与此同时,力拓表示已经投资了数十亿美元

  目前的争议涉及里约热内卢的子公司奥尤陶勒盖有限责任公司(Oyu Tolgoi LLC)在2013年至2015年期间缴纳的税款。

  里约热内卢在一份声明中表示:“我们与政府和蒙古税务局代表进行了不懈的努力,以找到双方都能接受的解决方案,并得出结论,仲裁是解决这一问题的最佳途径。”

  这家矿业公司表示,奥尤陶勒盖矿于2018年1月16日收到了当地税务机关出具的约1.55亿美元的税务评估报告,该报告涉及该公司在2013年至2015年期间已经征收和缴纳的税款的审计

  里约热内卢声称,奥尤陶勒盖公司在2018年1月支付了480万美元,以支付未缴纳的税款、罚款和罚款。

  矿业巨头绿松石资源(Turquoise Hill Resources)持有这个价值数十亿美元的项目66%的股份,蒙古政府持有34%的股份。

  该公司在另一份声明中表示:“绿松石山仍认为,奥尤陶勒盖项目已经支付了投资协议和蒙古法律规定的所有税费。”

  奥尤陶勒盖铜矿是世界上最大的高品位铜矿之一。

  奥尤陶勒盖铜矿是世界上最大的高品位铜矿之一。

(责任编辑:DF513)