原标题:阿联酋第一届国际创新论坛举行

  为期五天的阿联酋首届国际创新论坛近日在迪拜经济部举行,作为阿联酋“创新月”的重要组成部分,国际创新论坛由阿联酋经济部与迪拜海关共同举办。论坛旨在为阿联酋境内外创新发明者提供展示平台,期间将展示40项创新项目,并对相关研究机构、企业孵化、资本市场等给予政府支持。

  阿联酋经济部经济事务次长穆罕默德·本·阿卜杜勒阿齐兹·谢希在致辞中表示,阿联酋经济部希望与各部门加强合作,推广创新文化,提升社会创造力。阿联酋政府致力于发展创新产业,例如人工智能应用以及第四次工业革命涵盖的高科技技术,重视科研开发、知识产权保护,鼓励创新型企业发展并为其提供最优的营商环境。阿联酋始终强调创新能力在人力资本方面的重要性以及创新精神对社会发展的决定性意义。

  迪拜海关关长艾哈迈德·穆索巴哈在致辞中表示,2019年,阿联酋在全球创新指数排名中上升两个位次,排名第36位,继续领跑阿拉伯世界。迪拜海关始终支持创新发展,仅在2019年就出台44项创新举措。阿联酋政府有信心通过创新发展将阿联酋打造成国际经济枢纽,国际创新论坛的创办将为此注入新动力。

(责任编辑:DF527)