原标题:又一个国家!新西兰确诊首个新冠肺炎病例!有伊朗旅行史

  位于南半球的新西兰确诊首个新冠肺炎病例!当地时间2月28日,新西兰卫生部门通报,一位从伊朗搭乘飞机返回新西兰的乘客,确诊为该国首个新冠肺炎病例。

  根据新西兰卫生部门的通报,该名患者60多岁,正在奥克兰市立医院(Auckland City Hospital)接受隔离治疗。为安全起见,其家人也已隔离。此外,公共卫生官员开始追踪其密切接触者,以确保采取适当的保护措施,包括同航班的乘客。

  该患者搭乘的是阿联酋航空EK450,于2月26日星期三抵达奥克兰。通报显示,该患者抵达后搭乘私家车回家。

  家人出于担忧主动进行了相关咨询,并于当天前往奥克兰市立医院的急诊科。所有人抵达时均有佩戴口罩。考虑个人症状及旅行史,该乘客被医院接收并进行了新冠病毒检测。

  此前进行了两次检测均呈阴性,但2月28日使用更具体的样品进行进一步检测后呈阳性。目前正在跟踪的密切接受者也将接受检测。

  新西兰卫生部门称,虽然出现了首个确诊病例,但社区传播的机会仍然很低。同时,该机构表示,参与患者护理的医务人员进行了适当个人防护。地区卫生机构也在为应对新冠病毒做准备。

  新西兰卫生部评估认为,出现零星病例的可能性很高。呼吁在保护好新西兰人免受病毒侵害的同时,也要在全球遏制病毒的努力中发挥作用。

(责任编辑:DF529)