原标题:美国第四季度生产率增长1.2%

  去年最后三个月,美国生产率有所反弹,但增幅小于最初报告的水平,而劳动成本增长速度却低于最初的预期。

  劳工部周四(3月5日)表示,第四季度生产率按季节调整后的年增长率为1.2%。与最初预计的1.4%的增长相比略有下降,但与第三季度0.3%的生产率下降相比仍然有所改善

  第四季度的人工成本上涨了0.9%,低于一个月前报告的1.4%的增幅,但比第三季度的0.2%的小幅增长有所加快。

  从2010年的3.4%增长来看,2019年全年的生产率增长了1.9%,是近十年来最高的年度表现。

  尽管目前的经济扩张是美国历史上最长的一次,但现在已经是第11年,生产力的增长却明显滞后,这引发了人们对未来生活水平提高前景的担忧。但是,人们希望近期生产率略有提高,可能会在将来带来更好的结果。

  生产率是每小时工作的产出量,由于产出量的增加,雇主可以支付更高的工资,这是生活水平提高的主要因素,

  生产率的提高以及劳动力市场的增长也是决定经济长期增长能力的两个因素。在第二次世界大战后的复苏中,现阶段的国内生产总值的增长是最慢的。

  美国总统特朗普指责奥巴马政府失败的经济政策,但到目前为止,他未能在GDP增长中大获成功。

  2019年全年生产率增长1.9%,较2018年的1.4%和2017年的1.3%小幅增长。

(责任编辑:DF522)