原标题:FCA警告:“FxPro”“Fx Pro”不是同一家 注意识别“冒牌货”

  英国金融市场监管局(FCA)近日在其官网上提醒投资者警惕,一家名为Fx Pro的冒牌平台正在冒充多类资产零售经纪公司的FxPro(受塞浦路斯和FCA监管)品牌,向英国人实施诈骗。

  为了达成其诈骗目的,冒牌平台Fx Pro试图盗用FXPRO UK Limited的名称和其他法律信息,例如,将消费者介绍到FCA的官方网站,以使消费者相信Fx Pro确实是被授权的公司。

  FXPRO UK Limited于2007年开始展业,受英国FCA和塞浦路斯CySEC联合监管,曾是富勒姆(Fulham)和阿斯顿维拉(Aston Villa)足球俱乐部的赞助商。此外,作为一家老牌经纪商,FxPro还曾计划进行首次公开发行(IPO)。尽管该公司希望追随其竞争对手——如CMC Markets和IG——的上市步伐,但在FCA对向零售客户销售差价合约产品的公司实施更严格的监管规定后,该公司取消了上市计划。

  冒牌平台FXPRO一直利用其极具误导性的名称来招揽英国的交易商。其不仅自称是一家知名的网上贸易公司,而且还宣称已获授权。消费者被这样的伎俩误导,以为自己面对的是一个受到监管的实体。

  英国金融市场监管机构FCA在最近的声明中表示,存在这方面问题的案例越来越多,外汇经纪商尤其容易受到影响。FCA指出,这种骗术的一个常见特征,即许诺所谓的“好得令人难以置信”的收益,投资者应对此有所警惕。

  具有讽刺意味的是,一些冒牌平台还会联系FCA,声称代表受监管的公司,并以信息已过时为由要求FCA更改其注册表上的合法公司的联系信息。此外,一些冒牌平台还会向投资者提供电话号码、地址、运营网站等细节信息。通过诸如此类的伎俩,这些冒牌平台努力让自己显得真实。这样投资者就会把它们误认为是合法的实体。

  FCA提醒投资者审慎对待这些冒牌平台的各项业务,并建议投资者仅与已获正规授权的公司打交道,在这种情况下,万一出现问题,投资者还可以申请“金融申诉专员服务”或“金融服务补偿计划”获得赔偿。

(责任编辑:DF529)