原标题:加拿大2月失业率小涨就业人数现分化 加元短线高低差不足20点

  北京时间周五晚上9点30分,加拿大公布了2月份的就业数据,结果加拿大就业人数再次出现上升,全职稍有增加,但兼职就业却有所减少,且失业率上涨0.1%。数据公布后,美元兑加元短线波幅不明显,截至发稿时波段高低位相差不到20点。

  具体数据显示,

  加拿大2月就业人数变动公布:+3.03万人,预期:+1万人,前值:+23.45万人;

  加拿大2月失业率公布:5.6%,预期:5.6%,前值:5.5%。

  加拿大2月全职就业人数变动公布:+3.76万人,预期:——,前值:+3.57万人。

  加拿大2月兼职就业人数变动公布:-0.73万人,预期:——,前值:-0.12万人。

  因为疫情的影响,加拿大央行此前曾与美联储一样宣布降息50bp,而根据相关报道,加央行观察工具显示,在周三的降息行动之后,加拿大4月份降息概率自不足60%升至74%,表明市场对于加央行接下来降息仍旧抱有很大期待。而北京时间6日凌晨,加央行行长波洛兹公布经济发展报告时曾经表示,新冠病毒将对全球经济造成显著破坏,加拿大同样受到影响,加经济将至少再经历一个季度非常疲弱的增长,第二季度也可能受到冲击。如有必要,加拿大央行将进一步降息,以支撑经济增长并维持通胀目标

  今晚最大的亮点无疑是同时公布的2月美国非农数据,不同于市场此前的悲观预期,2月的美国非农意外增加逾27万人,而失业数据更是创下了数十年来的新低位,对此加拿大蒙特利尔银行资本市场首席经济学家PORTER认为。尽管市场有很大的动力来忽视这份非农就业报告,但报告中有一些重要信息,整体报告是一个好消息,这表明在疫情爆发前,经济确实保持动能,也证明经济有望在疫情爆发之后恢复。

(责任编辑:DF529)