当地时间3月13日,据索非亚新闻社报道,考虑到新冠肺炎的复杂疫情,为了防止新冠肺炎在保加利亚蔓延,政府宣布即日起进入紧急状态,并宣布了一系列严格应对措施。

  应对措施包括:除杂货店、药店外,所有娱乐场所,包括舞厅、酒吧、购物中心和餐饮场所全部关闭;全国学校、培训机构课程及课外活动全部停止,如有可能可采用远程教学方式;全国所有托儿所和幼儿园停课;所有私人组织开展的、与儿童和学生有关的团体活动全部停止;所有文化与体育等群众性活动全部停止,包括电影院、剧院、博物馆、各类会议、体育馆等;所有企业根据自身具体能力和情况开展远程办公,如不可行则需加强办公场所防疫措施,指导员工注意个人卫生,防止员工及外来人员染病;停止对医疗机构的探视及部分预防性医疗活动。

  全部措施的持续时间和范围将根据疫情发展作出调整。截止到3月13日记者发稿时,保加利亚新冠肺炎确诊病例共计30例。

(文章来源:央视新闻客户端)

(责任编辑:DF522)