原标题:防止疫情扩散,澳大利亚各州相继取消这一纪念活动

   为防止新冠肺炎疫情扩撒,原定于4月25日在澳大利亚各州举行的澳新军团日活动被相继取消。

  据《每日邮报》15日报道,截至目前,澳大利亚新南威尔士州、西澳大利亚州、塔斯马尼亚州和昆士兰州已宣布取消澳新军团日活动,预计澳大利亚其他地区也将陆续宣布这一消息。有官员对澳大利亚广播公司(ABC radio)表示,澳大利亚政府计划在4月25日利用社交媒体和直播进行纪念。

  报道提到,澳大利亚已经有350人感染新冠肺炎,5人死亡,新冠病毒给人们带来了极大风险。“由于疫情日渐严峻,澳大利亚不应举行大规模集会”,新南威尔士州退役军团服务俱乐部代理主席表示。

  塔斯马尼亚州州长罗伯特·迪克(Robert Dick)坦言,取消澳新军团日相关活动决定“很艰难”。他也表示,已经做了很多准备工作,但保障公共安全更为重要。他还强调,高龄退伍军人属于新型冠状病毒易感人群,举行集会可能带来毁灭性的后果。

  澳新军团日是澳大利亚的法定节假日,旨在纪念1915年4月25日,在加里波利之战牺牲的澳大利亚和新西兰军团(简称澳新军团)将士。

(责任编辑:DF527)