原标题:Ella Rosenberg谈冠状病毒疫情对欧盟金融监管机构的影响

  近来,新冠肺炎疫情持续肆虐欧洲,使欧洲业已脆弱的经济复苏形势雪上加霜。Porat Group欧盟法律监管顾问兼以色列-欧盟工商会(Israel-EU Chamber of Commerce and Industry)首席执行官Ella Rosenberg评论了冠状病毒疫情对欧盟金融监管机构的影响。

  其表示,在过去的几天里,冠状病毒在欧盟范围内的传播出现了令人担忧的增长,这导致了许多企业面临在病毒传播之前从未遇到过的新情况。企业当前面临许多不确定因素,出现一些不正常的问题,这是很自然的。在金融领域,与金融监管机构持续合作的问题已经在多个政府层面和欧盟层面被提出。

  欧盟委员会已经发布了分为医疗、流动和经济领域的指导方针。

  经济指导方针中总的基线是,不管肺炎疫情如何,在成员国监管框架下的公司(全球新兴市场商业资讯提供商、加密货币交易所、PIs, EMDs等)有义务继续向监管机构提交财务报告

  本指引亦适用于正在向本地外国投资委员会报告可疑交易及申请牌照的情况。应在最后期限前进行,而且目前没有新的指示允许宽限和延长最后期限。

  ESMA尚未就该病毒在欧盟爆发的影响发布具体的财务指导方针,尽管该行业内部有许多问题尚未得到澄清。该行业迫切需要关于如何应对未获特许的监管领域的具体指导方针,这可被视为在新十年内影响第四次工业革命进展的第一次与卫生相关的危机。

  目前,在技术和后勤问题上,地方成员国监管机构仍在等待ESMA的指示。

  在当前困难时期,有一个结论不可避免:在全球化时代,监管机构不能简单地跟随自己的特定领域,也就是说,欧洲药品局(EMA)、欧洲证券与市场管理局、欧盟委员会等监管机构之间应在更大的范围内展开协作,更好地维护经济联盟。

(责任编辑:DF527)