原标题:世卫组织:武汉零新增为世界提供了希望和勇气

摘要 【世卫组织:武汉零新增为世界提供了希望和勇气】当地时间20日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,世卫组织已收到全球21万多例新冠肺炎报告,9,000多人死亡,但武汉没有新增病例为世界其他地方提供了希望和勇气。这是自疫情暴发以来的第一次,表明即使最严重的形势也可以扭转。(央视网)

  当地时间20日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,世卫组织已收到全球21万多例新冠肺炎报告,9,000多人死亡,但武汉没有新增病例为世界其他地方提供了希望和勇气。这是自疫情暴发以来的第一次,表明即使最严重的形势也可以扭转。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,武汉零新增是希望的讯息,表明新冠病毒可被控制,可以打破传播链,需要全社会极大的努力、团结协作、激活社区,以及勇敢的卫生工作者、有效的供应链和付出。

  谭德塞还指出,目前全球个人防护装备短缺,世卫组织将为各国提供支持。世卫组织已确认一些中国供应商同意为世卫组织供应相关物资,正在敲定最后细节。

  

(文章来源:央视网)

(责任编辑:DF522)