摘要 【东盟与欧盟举行部长级会议 加强合作确保供应链联通无阻】东盟与欧盟20日举行部长级视频会议,就加强合作保证供应链联通无阻、分享信息共同抗击新冠肺炎疫情,以及探讨疫情对经济的影响等方面达成一致。双方强调在这一困难时期应团结一致、相互支持,在应对疫情时根据数据和科学依据,采取果断,合理和客观的措施。(央视新闻客户端)

  东盟与欧盟20日举行部长级视频会议,就加强合作保证供应链联通无阻、分享信息共同抗击新冠肺炎疫情,以及探讨疫情对经济的影响等方面达成一致。双方强调在这一困难时期应团结一致、相互支持,在应对疫情时根据数据和科学依据,采取果断,合理和客观的措施。

  新加坡是东盟与欧盟对话伙伴关系协调国轮值主席。新加坡外长维文建议制定旅行限制的通用指南,“这将有助于我们为长期应对疫情做好准备,降低对政治、经济和社会的影响。在局势稳定后,加大投资及贸易,保持开放活力,促进经济复苏”。

  欧盟外交和安全政策高级代表约瑟夫·博雷尔表示,在应对大流行病时,国际合作与协作至关重要。

  双方一致认为,及时采取果断措施遏制疫情将增强公众信心。

(文章来源:央视新闻客户端)

(责任编辑:DF520)