原标题:【新冠肺炎】施罗德:全球衰退风险增,重点是衰退有多深远影响

  施施罗德澳洲固定收益及多元化资产主管Simon Doyle表示,我认为现时的经济衰退风险显然已提高。事实上,我们提出经济衰退风险已有一段时间。回想数个月前,我认为当时提出的部分风险已在今年开始浮现,或延续至明年,但我认为有关新型冠状病毒的问题,甚至是油价波动引起的问题已提升了该风险。

  我认为澳洲最低限度会出现技术性衰退。即连续两季的经济活动萎缩,以及有可能出现一些失业的情况。我认为像日本那样的地区很有可能出现衰退。欧洲主要地区以及正在面对重大冲击的地方亦是如此。在美国方面,投资者可能会看到轻微的增长,是否会在今年连续两季录得技术性负增长仍是未知之数。这将视乎当局制定方案的力度和速度是否足以遏止衰退。

  我认为现时的重点并不是「会否步入技术性衰退」,而是该衰退会有多深远的影响。由于新型冠状病毒疫情的影响目前仍然难以估计,我认为现时仍无法作出确切的判断。

(责任编辑:DF526)