原标题:确定了!东京奥运会将延期到2021年,日本或损失7000亿日元!

  摘要:确定了!东京奥运会将延期到2021年,日本或损失7000亿日元!

  |中国和日本疫情期间互帮互助

  据日本数据显示,截至当地时间25日中午12点,新冠肺炎确诊病例累计达到1214例,包括包机归国的14例确诊病例。目前,日本国内新冠肺炎患者的死亡人数为43人。

  随着全球多地的疫情蔓延,很多国家都出现了物资紧缺的情况,而中国作为第一个疫情爆发的国家,有了十足的经验,在自身防御疫情的同时向他国也伸出援手。

  此前,日本民间和官方都曾在危难之际帮助我们,现在的我们自然也会有所回报。日本爆发疫情之际,中国第一时间表态称,会分享相关信息及经验给日本,给日本提供力所能及的物资帮助。

  不难看出,日本的疫情情况也很严重,但是还有一件事值得担心,那就是日本将在2020年举办的东京奥运会,若被取消,日本将损失一大笔经济。

  |2020年奥运会将延期一年

  在全球多地爆发疫情期间,日本是否会举办东京奥运会引起热议,最后还是迎来了延期的可能。

  据央视新闻3月24日最新报道,日本与国际奥委会主席巴赫电话会谈。双方确定了东京奥运会、残奥会延期1年左右的提案方针。

  这个方案到现在来看是完全合理的。若日本正常举办奥运会,在疫情期间不能出门,根本没意义。但是若延期也会有一定损失,在这无疑令日本头疼。

  东京奥运会延期的决定给了日本一个非常好的台阶,虽然延期有所损失,但总比没人来好。

  |东京奥运会延期将损失多少钱?

  据机构预测,奥运会延期将会使日本国内经济损失达6000亿-7000亿日元左右。但若东京奥运取消,日本GDP将会被拉低1.4%,损失大约为7.8万亿日元。

  还有日本的经济研究所称,奥运会延期或取消将导致2020年日本GDP减少1.7万亿日元,加上各种拉动效应,这一数字将去到3.2万亿日元左右。

  据悉,日本为了举办东京奥运会已斥资250亿美元企业赞助也打破纪录。美国广播公司为了奥运会转播支付了14.5亿美元。

  对此,有专家指出,若日本的奥运会取消,那么其主办城市、赞助商、转播商及合作商都会遭巨额损失。

  但不管怎样,目前疫情的现在重中之重的,生命的健康排在第一位,延期也是最好的选择。

(责任编辑:DF529)