原标题:阿根廷外债2019年底达2776亿美元

  阿根廷国家统计普查局26日公布数据显示,截至2019年底阿根廷外债达到了2776.48亿美元

  据阿根廷国家统计与普查局数据,阿根廷2019年第四季度末比上一季度外债增加9.13亿美元,阿根廷央行外债增加15.16亿美元,阿根廷中央政府外债增加8.91亿美元。

  截至去年底,约62%的阿根廷外债属于政府,约26%属于非金融机构企业,约9%属于央行。阿根廷外汇储备减少了46.63亿美元,2019年底为448.48亿美元。

  阿根廷国家统计与普查局表示,阿根廷外汇储备减少的原因是为了稳定汇率市场抛售美元。阿根廷经济部长马丁。古兹曼当日表示,阿根廷债务压力非常沉重,未来4年偿债需要净资本3000亿美元,介于偿还外债的成本极高,外债是无法偿还的。

  阿根廷政府正在与国际货币基金组织(IMF)进行债务重组谈判,阿根廷同IMF以及私有债务的债权人债务重组谈判的总金额为688.42亿美元。

(责任编辑:DF526)