当地时间4月1日深夜,以色列卫生部公布的最新疫情通报显示,在过去的12小时(4月1日早10时至4月1日晚22时),该国新冠肺炎确诊病例增加了501例,累计6092例;新增死亡5例,死亡累计26例;95人病情危重,其中81人已插管;被隔离的医护人员从3498人减少到3201人。卫生部已简化程序向900名新护士颁发了执业证书,以补充医疗机构的护理人员数量。

  连日来,以色列一直在采取越来越严格的措施来阻止新冠病毒的传播,最重要的管控令是要求民众留在家中。4月1日,内塔尼亚胡总理对民众提出了两项新的限制措施:一是,要求民众在公共场所戴口罩,没有口罩的人可以戴围巾或其他面罩。二是,从即日起,任何返回以色列的以色列人,与其他到访以色列的外国人一样,都要在指定宾馆隔离14天。另外,内塔尼亚胡总理宣布,在逾越节到来之际,政府将为以色列儿童和老人发放现金作为礼物,现金将直接存入人们的银行帐户。

  以色列政府发布的一项报告显示:由于新冠肺炎疫情不断恶化,截至4月1日,申请失业救济金的人数首次超过100万,占以色列全部劳动力的24.1%,疫情暴发之前失业率仅为4%。受打击最严重的群体包括非技术工人销售人员和服务部门的接待人员,将近一半的失业者年龄在20到34岁之间。

(文章来源:央视新闻客户端)

(责任编辑:DF524)