摘要 【法国总统马克龙:延长限制措施至5月11日】当地时间13日晚,法国总统马克龙再次在爱丽舍宫发表全国电视讲话。他在讲话中宣布,将法国全境执行的限制措施延长至5月11日。(央视新闻)

  当地时间13日晚,法国总统马克龙再次在爱丽舍宫发表全国电视讲话。他在讲话中宣布,将法国全境执行的限制措施延长至5月11日。

  马克龙将5月11日称作疫情防控“新的一步”,从这一天开始,法国将对所有出现新冠肺炎疑似症状的病患进行病毒检测,并将允许所有民众购买口罩且系统性佩戴。同样从5月11日开始,法国将逐步开放幼儿园及中小学,而高校的重新开放则不会早于今夏。此外,从这一天开始,部分商业及工业部门将复工,但像酒吧、餐馆等营业性公共场所仍将保持关闭。马克龙还宣布,将从5月11日开始利用一种手机软件,以匿名、自愿的原则追踪病例。

  从当地时间3月17日中午12时开始,法国在全境对民众出行实施限制。除无法实现远程工作及购买生活必需品等极个别例外情形,民众不得随意外出。“限行令”最初计划执行15天,而法国总理菲利普于当地时间3月27日宣布,将“限行令”至少延长至4月15日。

(文章来源:央视新闻)

(责任编辑:DF520)