摘要 【新加坡新增728例新冠肺炎确诊病例 累计超4000例】新加坡今日新增728例新冠肺炎病例,是该国疫情暴发以来单日最大增幅,累计4427例。治愈31例,累计683例。死亡无新增,累计10例。仍有重症23例。(人民日报客户端)

  新加坡4月16日新增728例新冠肺炎病例,是该国疫情暴发以来单日最大增幅,累计4427例。治愈31例,累计683例。死亡无新增,累计10例。仍有重症23例。

  本日新增病例中,有654例来自外籍劳工宿舍感染群。本日新增5个感染群,也多为外籍劳工宿舍及工地。

  外籍劳工病例在过去几周激增,目前已超过新加坡总病例的一半。新加坡政府针对外籍劳工感染群加大抗疫力度,包括封锁14个已出现感染群的外籍劳工宿舍,禁止人员流动;将从事必要领域服务的劳工迁出宿舍;派遣医疗队伍全面进驻43个外籍劳工宿舍。据新加坡人力部统计,全国43个外籍劳工宿舍共容纳超过20万名外籍劳工。

(文章来源:人民日报客户端)

(责任编辑:DF407)