原标题:欧莱雅发布一季度财报 中国业务逐渐复苏

  4月16日,欧莱雅集团公布了2020年第一季度财报。财报显示,截至3月31日的2020年第一季度,集团总营收同比下降4.8%至72.25亿欧元,其中,集团中国业务在经历疫情冲击后再度复苏,收入同比增长6.4%。此外,集团电商业务在报告期内快速发展,收入同比增长52.6%。

  针对集团在今年一季度的表现,欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩表示,2020年第一季度,全球化妆品市场总体下降近8%,而欧莱雅的销售额同比下降4.8%,好于市场平均水平。同时,集团四大业务部门表现各有不同,由于多个国家的香水商店、百货公司和美发沙龙均被关闭,导致欧莱雅高档化妆品部和专业美发产品部受到的影响最大。大众化妆品部的下降幅度较小,主要由于大众市场的零售活动仍在继续。活性健康化妆品部保持了两位数的增长,得益于药房渠道仍在营业,也因为集团的多个品牌满足了消费者在特殊时期对健康的相关需求

(责任编辑:DF526)