原标题:北美渔业陷入窘境,渔民直销获得新市场

  据FiS 4月16日报道:COVID-19大流行正在对北美的海鲜经济产生重大影响,如今的北美海鲜经济比以往任何时候都更加全球化。渔民们之间在积极相互分享经验,社区支持的渔业将是最有可能度过这一时期的。

  主要的商业渔业,如缅因州的龙虾捕捞业,已经陷入停顿。餐馆和生鲜柜台的关闭严重影响了需求。即使是暂时的,这对小型渔业企业是致命打击,他们的产品主要依赖以上两个市场销售

  太平洋大比目鱼捕捞业于3月中旬开启,这些产品主要为高档餐厅服务,以烤比目鱼为主菜的标志性餐厅Joe Fortes(位于温哥华)烤比目鱼售价30美元。但随着餐馆关门,大比目鱼批发价较去年平均每磅5.30美元下跌了1美元或更多,预计还会进一步下跌。

  北美海产品对中国的销售也出现下降,生产商面临失去市场的窘境。

  消费者开始囤积罐装和冷冻海鲜食品,生产商希望与当地渔民直接联系,以满足日益增长的需求。餐厅从业者发现,不少消费者希望通过他们直接购买海产品。

  直销是海产品行业中一个规模虽小但是发展迅速的行业,受到社区支持的渔业,一般是当地独立经营和有组织的个人或渔民团体,他们摒弃了传统的主流方式,而是通过全新的供应链,从捕捞、清理到配送,直接向消费者供货。

  那些直接向消费者销售产品的人看到了各种各样的好处:如降低运营成本和支付员工额外工资等。同样地,消费者也能以符合其社会环境价值的方式获得高品质食品。

  直销方式也加强了食物系统的弹性。他们增加了多样性,缩短了供应链,并解决了COVID-19大流行导致的不便之处。

(责任编辑:DF529)