原标题:美国纽约州将分区域进行经济重启计划

  处于美国新冠肺炎疫情中心的纽约,医院收治人数、死亡人数等关键数据近日都有所下降。纽约州政府计划分区域经济重启,形势似乎正向好的方向发展,但是从美国整体情况而言,还无法做到让人对抗疫前景保持乐观。

  当地时间21日,纽约州州长科莫表示,目前纽约州因新冠肺炎入院人数相对平稳,ICU重症患者人数开始下降。科莫还提到,将在纽约州分区域进行经济重启计划,因为与纽约市相比,纽约州其他地区的疫情相对较轻。而在华盛顿州,一位卫生官员21日表示,华盛顿金郡的无家可归者收容所内,新冠肺炎确诊病例数字近日激增,从4月7日的27例上升至目前的至少112例。当地卫生官员表示,无家可归人群更容易受到公共卫生事件的影响,目前已经对这些确诊病例进行隔离及必要的治疗。

  据美国媒体报道,美参议院21日通过了新一轮4840亿美元的经济救助计划,众议院最快将于23日就该计划进行投票,这一计划除了会为已经耗尽的小企业款重新注入资金外,还会为病毒检测和医院提供资金支持。美国政府3月下旬曾通过一份2.2万亿美元的经济刺激法案,其中拨给小企业的3500亿美元已面临枯竭。

(责任编辑:DF318)