原标题:美国奥委会高管降薪应对疫情影响 担心东京奥运会推迟之后仍被取消

  美国奥委会首席执行官莎拉·赫希兰德21日向下属数十个单项协会致信表示,美国奥委会高管将集体降薪,以应对新冠疫情的影响,同时警告疫情若明年仍旧无法遏制,推迟之后的东京奥运会仍有可能被直接取消。

  赫希兰德在信中表示,她本人今年薪水将降低20%,其余高管薪水则降低10%,此举是为了“对冲东京奥运会推迟所产生的后续影响”。

  为应对疫情产生的长久影响,美国奥委会或许在未来进一步裁员、降薪,但赫希兰德表示,美国奥委会的决定将非常慎重,不会是简单的裁员,而是充分评估之后所做出的战略选择。

  这封信还配有问答部分,集中回应了下属单项协会所关心的种种问题,其中在回应假如明年疫情仍旧无法结束、东京奥运会或面临取消的可能性时,该信表示,东京奥运会如果被取消,对于运动员的打击将非常巨大,同时也会影响美国奥委会的财政状况和健康运作。

  “如果东京奥运会真的被取消,美国奥委会将会撑过那个艰难时刻,但是影响依旧非常严重。因此我们必须评估在那种情况下,对于我们的机构将产生怎样的影响,提前做好充分的应对。”

  美国奥委会在奥运年的各种收入非常丰厚,来自电视转播、广告赞助等渠道的收入要远超非奥运年,如果东京奥运会被取消,那对美国奥委会的影响难以估量,此外,推迟至明年举办的东京奥运会也将对2028年的洛杉矶奥运会的各种营销推广产生影响,因为洛杉矶奥运会的市场营销工作将于明年启动。

(责任编辑:DF527)