原标题:奔驰一季度净利润暴跌60%!CEO“自罚”200万元

  受疫情影响,全球汽车产业都遭遇到了冲击,就连奔驰这样的豪华品牌也不例外。

  4月23日消息,据外媒报道,戴姆勒对外公布了其一季度的财报。数据显示,2020年第一季度息税前利润初步数据为6.17亿欧元(约合人民币47.28亿元),与2019年同期相比减少21.83亿欧元(约合人民币167.16亿元),下滑77.96%。

  其中,梅赛德斯-奔驰一季度息税前利润达成5.1亿欧元(约合人民币39.08亿元),相比2019年同期的12.98亿欧元(约合人民币99.47亿元)下滑了60.71%。此外,戴姆勒预计该集团2020年财年总收入将低于2019年。

  由于疫情影响,自上个月中旬开始,戴姆勒就关闭了美国、巴西、印度和欧洲的全部工厂此种局面下,为了缓解集团的现金流压力,戴姆勒集团首席执行官康林松(Ola Kallenius)也不得不带着公司其他高管集体降薪

  其中,康林松个人在今年的工资收入将减少26.8万欧元(约合人民币205.22万元)以上。

  从销量上来看,一季度奔驰累计销量为47.7万辆,同比下滑15%;具体到各个地区来看,在欧洲市场,交付了18.9万辆,同比下滑15.9%;

  在北美地区,梅赛德斯-奔驰第一季度交付量为7.85万辆,同比下滑6.7%;奔驰在美国共交付了6.77万辆汽车,同比下滑4.8%,但仍是美国最畅销的豪华汽车品牌。

  而在亚太地区,奔驰共交付19.88万辆汽车,同比下滑17.1%;在中国市场,奔驰一季度共交付新车13.9万辆,同比下滑20.3%,也为市场下滑幅度最大的市场之一。

  不过,当下中国的汽车消费市场也已逐步恢复正常,而奔驰在中国市场的销量也将逐步会恢复至此前正常水平。

(责任编辑:DF529)