原标题:PSA:不接受政府援助 避免与FCA合并复杂化

  记者近日获悉,标致雪铁龙集团(PSA)表示:希望避免利用法国政府的援助款。PSA首席财务官菲利普-德-罗维拉(Philippe de Rovira)对此称:“我们没有接受任何政府担保贷款。我们希望公司尽可能摆脱对政府的依赖。”据悉,接受政府援助可能会使PSA与FCA的合并复杂化。

  2019年12月,PSA与FCA就已签署合并初步协议,双方业务将以50:50的比例合并。合并后的新公司将成为年销量达870万台的全球第四大汽车集团。

  PSA首席执行官唐唯实近日对此表示,PSA和FCA两家汽车制造商正在加速达成合并协议,合并计划很可能在明年春季前完成。

  今年由于受到新冠疫情的影响,各车企都遭到了冲击。数据显示,PSA第一季度营业收入同比下降约16%。该公司已大幅削减成本。目前,PSA集团90%员工正处于休假或停薪留职状态,在欧洲部分国家,因疫情导致停工停薪的员工可获得政府相应补助,而这也是PSA到目前为止接受的唯一形式的政府援助。此外,PSA年度股东大会也从5月14日推迟到了6月25日。

(责任编辑:DF529)